下司资讯
下司资讯 > 军事 > 捷报比分网足球,刚刚,美媒直接给出中印冲突最终结果:印度将又一次被打败!
5G时代的“哥德巴赫猜想”是什么?

捷报比分网足球,刚刚,美媒直接给出中印冲突最终结果:印度将又一次被打败!

发布时间:2020-01-11 18:32:45 阅读量:943 来源:下司资讯  

捷报比分网足球,刚刚,美媒直接给出中印冲突最终结果:印度将又一次被打败!

捷报比分网足球,第一军情评论员:肖余恨

无论美军还是俄军,要发起一场战争,基本不用言语,直接就打。相比之下,中国人讲究先礼后兵,充分给对手以改正错误的机会。不过,一旦被逼到是可忍孰不可忍的分上,离雷霆出击就不远了!

现在,印度军人悍然侵入中国洞朗地区,越境阻拦中国人在自己的领土内修路,已经将近两个月。中印边境对峙越闹越大,大有不可收拾之势。印度错判形势,认为现在的中国顾忌“一带一路"战略构想,不敢对印度进行反击,这显然是想当然的妄举。虽然中印边境对峙,已经发生过几起,但像这一次闹的如此激烈,印度一脚踢到铁板上,恐怕是它没有想到的。目前,虽然中印双方都还在保持克制,但随着舆论的烈度越来越大,事态正有朝着不可逆的方向发展的趋势。正如美国《外交》双月刊网站刚刚发表的文章所称,“在把民族主义加进来以后,当前危机的配方差不多完整了。即便亚洲的军事大锅不沸腾到溢出来,它也会在可预见的未来保持微沸状态”。

那么,如果中印之间爆发冲突,会是什么结果?美国《外交》的文章毫不客气地提醒印度:“至于印度,又一次被装备更为精良的中国人打败将不仅是国家耻辱,而且让人担心中国的盟友巴基斯坦会在气氛紧张的印巴边界制造更多事端,并使中国在印度附近国家——包括不丹、尼泊尔和斯里兰卡——拥有更大的影响力”。

美国媒体的分析,几乎代表着整个世界的观点。中国的强势崛起势不可挡,对印度来说,再次战败将导致现代化进程受阻,战争的余波将超出南亚的地缘政治范畴,对整个国际牌局都将产生颠覆性的影响。

像历次被迫进行自卫还击作战一样,这一次中国同样已经做到了仁至义尽。55年前,不可一世的尼赫鲁政府,自以为会得到美苏的背后支持,悍然袭扰中国,中国政府屡次三番规劝,尼赫鲁置若罔闻,执意挑衅,将中国逼到墙角。最终,“是可忍,孰不可忍”的中国军队奋然反击,轻松击溃印军,一泄千里,追击的解放军已经可以用肉眼看见新德里。号称精锐的“打遍欧、亚的劲旅”印军第四师第七旅被解放军全歼,旅长达尔维被活捉,“王牌旅”几乎被“从地球上抹去”。38年前,中国南方的某国,也同样错判形势,挟着欺压小国屡战屡胜的骄横,背后又有大国的支持,背信弃义,对中国进行挑衅,中国同样是苦口婆心地规劝,但被猪油蒙了心的某国,依然故我,忘乎所以,视强大中国为无物,结果大家都知道了。要不是中国顾全大局,仅以惩戒为目的,这个国家,恐怕都被从地球上抹去了。

忍无可忍,无需再忍。中国有能力、有决心打败一切来犯之敌!外媒评价刚刚进行的朱日和野战阅兵时普遍认为,中国借此发出“捍卫领土和主权安全的最强音”。著名军事专家金一南将军就此指出,“中国以委曲求全的心态来换取一时安宁的时代已经过去了”。最近两天,中国外交部、国防部以及新华社、解放军报,连续发表针对印度军队非法越界的立场文件、声明、文章、评论,表达了采取必要手段实现让印度无条件撤军这一唯一结果的决心。“不惜一切代价,捍卫领土和主权安全”的表态,已是目力所见,最为强硬的通碟式告诫了。如果印度还错打算盘,误判危局,等待它的,必将是无法承受的反打击。

目前的局势逐渐明朗。双方对峙地区是中国领土。1890年《中英会议藏印条约》已将中国与锡金的边界划得十分清楚。印度以中国修路危及它的所谓战略安全为由,悍然侵入中国,这已经超出了正常人对印度的认知。印度此举,剑出偏锋,企图以此向中国施压,达到其与中国讨价还价的目的。这简直是笑谈,向一个实力远超其身的大国叫板,真不知道印度涂了什么神油,会如此亢奋。打着帮助不丹维护主权的旗号,这简直是强盗逻辑,公然将一个主权国家视为仆从国,这种殖民行为和霸权主义思维,完全暴露了印度的骄横和野心。

当然,从印度的立场和态度的变化来看,它的调门逐步降低,表明它正在认识到没有与中国武力对决的实力和勇气。不过,虽然印方一再表示外交解决的大门始终没有关闭,但你侵入在先,退出之后才是外交谈判的基本前提。想以拖待变,混淆视听,这种伎俩如同儿戏。在国际上,印度不可能得到大国的明确支持,“失道寡助”;在它的国内,被舆论误导的虚妄民族主义成为印度政府决策的负累。轻率地使兵侵入中国洞朗地区,让印度陷入“进退两难”的尴尬境地。自己拉的屎,含泪也要自己擦干净 ,想要出风头以博取民意,又要体面地退出,恐怕没有这么便宜的事情。印度的这个毛病,中国也不会惯着它!

种种公开报道显示,解放军已经行动起来,开展针对性部署。逐渐释放的各种信号,显示非常明确,解放军已经做好与印方军事斗争的充分准备,一旦战事开启,必将以雷霆万钧之势又一次给印度一个惨痛的教训。现在,之所以迟迟没有“清场",是因为中国珍惜中印边界已经持续了几十年的平静,不太忍心打破它。同时,作为负责任的大国,中国一直倡导和平,也不愿意将一发引而动全局的战争之棋,投入到这个原本已经动荡的世界,这一点,印度恐怕不是不清楚。但是,以为中国的克制是惧战,那就只好请印度人翻翻战争辞典了,那里面有中国“忍无可忍”之后的辞条,想必殷鉴不远,记忆还可犹新。

莫迪政府的思维宛如“巨婴”,以强硬姿态来招徕国内民意支持,鲁莽地打破国际规则,把印度的国家尊严与和平发展乃至世界和平同时置于险境,这种政客的冒进,历史自有评判。中国的忍耐是一种品质,但随着时间的推移,印度臆测的“中国不敢一战”将会转化为中国舆论场沸腾之后“中国不敢不战”的情势,到那一天,“今天不是1962年了”,将会在若干年后改写为“印度不是2017的的印度了”,不过,前提是,印度还有没有这样的一个机会。“是可忍孰不可忍”,一旦中国人发出这样的怒吼,印度可真的玩完了。

声明:已发现多家媒体未经授权转发第一军情文章。为尊重原创,转载请标明出处。微信公众号转载请联系管理员开白名单。敬请配合!